Ti trovi qui:
  1. Home
  2. Glossario
  3. Salmonella spp

Salmonella spp

Definizione

La Salmonella spp. è un genere di batteri Gram-negativi responsabili di infezioni alimentari. Questi batteri possono contaminare vari tipi di alimenti, tra cui carne, uova, latticini, frutta e verdura, causando malattie gastrointestinali nei consumatori.

Le infezioni da Salmonella spp. possono causare sintomi come diarrea, febbre, crampi addominali, nausea e vomito. In casi gravi, possono richiedere cure mediche immediate, specialmente nei bambini piccoli, negli anziani e nelle persone con sistemi immunitari compromessi.

Di conseguenza, il Ministero della Salute può emettere richiami alimentari quando viene identificata la presenza di Salmonella spp. in prodotti alimentari, al fine di proteggere la salute pubblica e prevenire ulteriori casi di infezione.

Ultimi richiami su Salmonella spp

Scarica Richiami Alimenti su Apple Store Scarica Richiami Alimenti su Play Store
Le informazioni contenute in Richiamialimenti.it sono state prese dal sito del Ministero della Salute e potrebbero non essere completi o essere errati. Per ulteriori approfondimenti si rimanda al sito ufficiale del Ministero della Salute.
Copyright © 2024 Richiami Alimenti. Tutti i diritti riservati. Richiami Alimenti è un progetto di Develee. P.IVA 12298920013